fbpx

47Congrès annuel

Du 23 au 25 mars 2022

47e Congrès annuel : rendez-vous du 23 au 25 mars 2022!

L’Institut des troubles d’apprentissage vous donne rendez-vous du 23 au 25 mars 2022 pour son
47e Congrès annuel.

Ne manquez aucune actualité concernant notre 47e Congrès annuel en remplissant le formulaire suivant:

Restez à l’affût

Le Congrès de l’Institut
des troubles d’apprentissage, c’est :

3 jours de formation pour enrichir vos connaissances et vos pratiques professionnelles

Plus de 100 conférencier·e·s expert·e·s dans leur domaine, du Québec, du Canada et de l’international

Un taux de satisfaction
de 99%*

* Résultat du sondage réalisé auprès de nos congressistes en mars 2021.

Paroles de congressistes

« J’étais réticente à m’inscrire à un congrès virtuel, mais j’ai finalement adoré! Avoir la possibilité de choisir notre conférence et de changer si on le veut est très bien. Aussi, d’avoir accès aux conférences par la suite pour écouter celles que l’on n’a pas pu écouter est un gros avantage! Je vais pouvoir davantage enrichir mes connaissances grâce à cela! Je suis extrêmement satisfaite. »

Jacqueline C.
Enseignante-orthopédagogue

Paroles de congressistes

« Bravo, je vais au Congrès depuis les années 1980 et plusieurs conférences ont influencé mes pratiques au quotidien. De plus, la mise en place de plusieurs projets à l’école a été réalisée suite à ma participation au Congrès.
En conclusion, ce sont donc les enfants qui en bénéficient le plus. »

Marie G.
Orthopédagogue au primaire

Paroles de congressistes

« Le programme était vraiment intéressant, conférenciers de renom ou experts, très bien organisé, respect de l’horaire, soutien technique, Wow! »

Céline C.
Psychologue

Paroles de congressistes

« C’est une découverte pour nous, 10 enseignant·e·s de l’équipe-école. Si le Congrès n’avait pas eu lieu en ligne, nous n’aurions pas pu participer. Nous repartons enrichis et pleins d’idées à mettre en place. »

Rhéa D-F.
Enseignante au primaire

Paroles de congressistes

« Merci, première expérience, j’ai adoré le sentiment d’accessibilité à toutes ces précieuses ressources qui m’ouvrent d’autres portes ou en solidifient certaines. »

Mélissa B.
Enseignante au secondaire

Paroles de congressistes

« Meilleur Congrès depuis très longtemps. Le mélange de conférences anglais-français permet d’accéder à beaucoup plus de ressources intéressantes. Très pratique et très inspirant. Merci!»

Todd A.
Technicien en éducation spécialisée

Horaires

Mercredi 24 mars 2021

De 8h30 à 9h00
Cérémonie d’ouverture

Mot de M. Égide Royer, président d’honneur et Mme Lucille Doiron, directrice générale de l’Institut des troubles d’apprentissage

De 9h00 à 10h00
Conférence d’ouverture

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 10h15 à 11h15
Bloc de conférences 1

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 11h30 à 12h30
Dîner-conférence

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 12h45 à 13h45
Bloc de conférences 2

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 14h00 à 15h00
Bloc de conférences 3

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 15h15 à 16h15
Bloc de conférences 4

De 16h15 à 17h00
Salon des exposants

Jeudi 25 mars 2021

De 8h00 à 8h30
Salon des exposants

De 8h30 à 9h30
Conférence d’ouverture

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 9h45 à 10h45
Bloc de conférences 5

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 11h00 à 12h00
Bloc de conférences 6

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 12h15 à 13h15
Dîner-conférence

Pause de 30 minutes
Salon des exposants

De 13h45 à 14h45
Bloc de conférences 7

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 15h00 à 16h00
Bloc de conférences 8

De 16h00 à 17h00
Salon des exposants

Vendredi 26 mars 2021

De 8h00 à 8h30
Salon des exposants

De 8h30 à 9h30
Conférence d’ouverture

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 9h45 à 10h45
Bloc de conférences 9

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 11h00 à 12h00
Bloc de conférences 10

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 12h15 à 13h15
Dîner-conférence

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 13h30 à 14h30
Bloc de conférences 11

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 14h45 à 15h45
Bloc de conférences 12

Pause de 15 minutes
Salon des exposants

De 16h00 à 16h15
Cérémonie de clotûre

De 16h15 à 17h15
Conférence de clôture chanson et confidence avec Gregory Charles

Abonnez-vous à notre infolettre pour rester à l’affût de nos dernières nouvelles!